Запеканка из цветной капусты с ветчиной: такую капусту любят все!

Вы хотите приготовить простое, но вкусное овощное блюдо? Тогда этот рецепт запеканки из цветной капусты и ветчины именно то, что вам нужно

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • 4 яйца
  • 150-180 г ветчины
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 140 г твердого сыра
  • 1/2 луковицы репчатого лука
  • 1 морковь
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Натрите крупно морковь. Мелко нарежьте лук.
  2. Разрежьте ветчину на небольшие кусочки или ломтики, в зависимости от вашего предпочтения.
  3. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите их в кипящей подсоленной воде всего 7 минут. Затем отцедите капусту и дайте ей немного остыть.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте морковь и лук отдельно. Перемешивайте их и отодвигайте на одну сторону сковороды.
  5. Добавьте на сковороду нарезанную ветчину. Обжаривайте ее всего лишь 1 минуту. Затем перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 30 секунд, после чего выключите огонь.
  6. Взбейте все яйца вместе с сметаной и добавьте крупную соль.
  7. Потрите твердый сыр, чтобы получить натертый сыр.
  8. Добавьте часть натертого сыра и укроп (он может быть измельченным и смешанным с солью) к взбитым с сметаной яйцам. Тщательно перемешайте.
  9. Выложите отваренные соцветия капусты в форму для запекания, заранее смазанную маслом.
  10. Разложите сверху зажарку с ветчиной и овощами, равномерно распределяя их поверхность.
  11. Залейте запеканку массой из сметаны и яиц.
  12. Посыпьте верхнюю часть оставшимся натертым сыром.
  13. Разогрейте духовку до 185-190 градусов и запекайте блюдо около 27-28 минут, пока оно не приобретет золотистую корку.
  14. Выньте запеканку из цветной капусты из духовки и подавайте к столу.

Это блюдо особенно вкусно горячим, но также можно наслаждаться им и в прохладном виде. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира