Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты
- 4 яйца
- 150-180 г ветчины
- 4 ст. ложки сметаны
- 140 г твердого сыра
- 1/2 луковицы репчатого лука
- 1 морковь
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Натрите крупно морковь. Мелко нарежьте лук.
- Разрежьте ветчину на небольшие кусочки или ломтики, в зависимости от вашего предпочтения.
- Разделите цветную капусту на соцветия и отварите их в кипящей подсоленной воде всего 7 минут. Затем отцедите капусту и дайте ей немного остыть.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте морковь и лук отдельно. Перемешивайте их и отодвигайте на одну сторону сковороды.
- Добавьте на сковороду нарезанную ветчину. Обжаривайте ее всего лишь 1 минуту. Затем перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 30 секунд, после чего выключите огонь.
- Взбейте все яйца вместе с сметаной и добавьте крупную соль.
- Потрите твердый сыр, чтобы получить натертый сыр.
- Добавьте часть натертого сыра и укроп (он может быть измельченным и смешанным с солью) к взбитым с сметаной яйцам. Тщательно перемешайте.
- Выложите отваренные соцветия капусты в форму для запекания, заранее смазанную маслом.
- Разложите сверху зажарку с ветчиной и овощами, равномерно распределяя их поверхность.
- Залейте запеканку массой из сметаны и яиц.
- Посыпьте верхнюю часть оставшимся натертым сыром.
- Разогрейте духовку до 185-190 градусов и запекайте блюдо около 27-28 минут, пока оно не приобретет золотистую корку.
- Выньте запеканку из цветной капусты из духовки и подавайте к столу.
Это блюдо особенно вкусно горячим, но также можно наслаждаться им и в прохладном виде. Приятного аппетита!