Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки сахара
- 40 мл подсолнечного масла
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 1 щепотка соды
- 1 ч. ложка уксуса
- 7-8 фиников
- 7-8 грецких орехов
- 1 ч. ложка сахарной пудры
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром и добавьте подсолнечное масло. Продолжайте взбивать.
Постепенно добавьте обе муки — цельнозерновую и пшеничную. Погасите соду уксусом и также внесите ее в миску. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Нарежьте финики без косточек на небольшие кусочки, а грецкие орехи измельчите.
Добавьте финики и орехи в тесто и хорошо перемешайте.
Тесто с наполнителями нарежьте на брусочки, как показано на фото.
Выложите заготовки на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.
Запекайте при 180 градусах в течение 12 минут, или до тех пор, пока печенье не приобретет золотистую корку.
После приготовления посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного чаепития! Совет от повара: Следите за цветом печенья в процессе выпекания — когда оно приобретет золотистую корку, значит, оно готово. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки.