Рассыпчатое и сладкое печенье с орехами и финиками

Идеальное угощение для чаепития в домашней обстановке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 1 щепотка соды
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 7-8 фиников
  • 7-8 грецких орехов
  • 1 ч. ложка сахарной пудры

Приготовление:

Взбейте яйцо с сахаром и добавьте подсолнечное масло. Продолжайте взбивать.

Постепенно добавьте обе муки — цельнозерновую и пшеничную. Погасите соду уксусом и также внесите ее в миску. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Нарежьте финики без косточек на небольшие кусочки, а грецкие орехи измельчите.

Добавьте финики и орехи в тесто и хорошо перемешайте.

Тесто с наполнителями нарежьте на брусочки, как показано на фото.

Выложите заготовки на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.

Запекайте при 180 градусах в течение 12 минут, или до тех пор, пока печенье не приобретет золотистую корку.

После приготовления посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного чаепития! Совет от повара: Следите за цветом печенья в процессе выпекания — когда оно приобретет золотистую корку, значит, оно готово. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира