Ленивые голубцы в духовке: быстрый и вкусный способ накормить семью

Очень рекомендую готовить только так! Вкусно и без хлопот с капустой!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Рис — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст. ложки + 1 стакан воды или томатный сок — 1 стакан

Для подачи:

  • Сметана — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте капусту и залейте ее кипятком на 10 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Промойте рис и варите его до полуготовности на слабом огне, примерно 10-12 минут после закипания.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук, а также очистите и натрите морковь на крупной терке. Прессом выдавите чеснок.
  4. Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
  5. В большой миске смешайте фарш, отцеженную капусту, приготовленный рис и обжаренные овощи. Добавьте яйцо, черный молотый перец, чеснок и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Сформируйте котлеты из полученной массы, смочив руки водой.
  7. В глубокой форме для запекания выложите котлеты и залейте их томатной пастой, предварительно разведенной водой (или томатным соком).
  8. Предварительно разогрейте духовку до 180°C и запекайте ленивые голубцы в ней в течение одного часа.
  9. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. В качестве гарнира можно предложить отварной картофель или картофельное пюре.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира