Простое блюдо из запеченной куриной грудки с картофелем

Лучший способ приготовления

Ингредиенты:

куриная грудка
картофель
подсолнечное масло
копченую паприку
адыгейскую и сванскую соль
хмели-сунели
репчатый лук
чеснок

Приготовление:

  • Куриную грудку разрежьте на две части.
  • Сделайте глубокие надрезы на мясе.
  • Подготовьте смесь, используя следующие компоненты: подсолнечное масло, копченую паприку, адыгейскую и сванскую соль, а также хмели-сунели.
  • Смажьте полученной смесью курицу со всех сторон, уделяя внимание также надрезам.
  • Дайте куриному мясу промариноваться минимум 30 минут.
  • Тщательно вымойте картофель губкой и разрежьте его на дольки, затем выложите на противень.
  • Добавьте к картофелю репчатый лук, нарезанный перьями, и дольки чеснока.
  • Смажьте картофель той же смесью, которой мариновали курицу.
  • Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  • Установите решетку над картофелем и разместите на ней курицу.
  • Запекайте до получения румяной корки на блюде.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира