Ингредиенты:
куриная грудка
картофель
подсолнечное масло
копченую паприку
адыгейскую и сванскую соль
хмели-сунели
репчатый лук
чеснок
Приготовление:
- Куриную грудку разрежьте на две части.
- Сделайте глубокие надрезы на мясе.
- Подготовьте смесь, используя следующие компоненты: подсолнечное масло, копченую паприку, адыгейскую и сванскую соль, а также хмели-сунели.
- Смажьте полученной смесью курицу со всех сторон, уделяя внимание также надрезам.
- Дайте куриному мясу промариноваться минимум 30 минут.
- Тщательно вымойте картофель губкой и разрежьте его на дольки, затем выложите на противень.
- Добавьте к картофелю репчатый лук, нарезанный перьями, и дольки чеснока.
- Смажьте картофель той же смесью, которой мариновали курицу.
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Установите решетку над картофелем и разместите на ней курицу.
- Запекайте до получения румяной корки на блюде.