Варенье из кизила: великолепное лакомство, поверьте мне! Мне оно напоминает ароматные карамельки

Варенье получается кисло-сладкое, плотное и очень вкусное

На 1 килограмм кизила:

  • 1 килограмм сахара
  • 200 грамм воды

Приготовление:

Обдаем кизил кипятком, чтобы сделать ягоды более нежными и предотвратить их разрушение. Затем разогреваем воду до примерно 80 градусов и погружаем в нее кизил на 10 минут, после чего отцеживаем на дуршлаге.

Параллельно готовим сироп из воды и сахара, доводим его до кипения в течение 2-3 минут, затем опускаем в него кизил, доводим до кипения и оставляем на 12 часов.

Через 12 часов возвращаем смесь на огонь и варим еще 5 минут после закипания на слабом огне, удаляя пену.

Затем снова оставляем варенье на 12 часов. После этого снова доводим его до кипения, варим еще 5 минут на слабом огне и сразу разливаем по стерильным банкам, закрываем их стерильными крышками.

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира