Заливная запеканка из капусты и моркови – упрощенный и быстрый способ получить на столе вкусное блюдо, превосходящее по вкусу пиццу и пироги

Готовится намного быстрее и проще: все компоненты смешиваются вместе, а затем остается только разложить основу на противне и запечь в духовке

Ингредиенты:

  • 1/2 капусты (600 грамм)
  • 2 моркови
  • 1 лук
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • 4 яйца
  • 50 мл молока
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки рисовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте капусту, лук, зеленый лук, петрушку и морковь, затем положите их в глубокую миску.
  2. В другой емкости взбейте яйца с молоком, добавьте соль, черный перец и орегано.
  3. Постепенно введите оливковое масло, рисовую муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте получившуюся смесь к овощам и хорошо перемешайте.
  5. Разложите овощную смесь на противне, предварительно застеленным листом пергаментной бумаги.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

По желанию, можно сделать запеканку более сытной, добавив мелко нарезанные копчености к овощам перед запеканием.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира