Перец на зиму в упрощенном варианте. Без заморочек с банками, без долгого варения и, что немаловажно, без стерилизации

Хрустящий и ароматный, а хранить его можно просто в морозильнике

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 10-12 штук
  • Сельдерей — 200 грамм
  • Петрушка — 150 грамм
  • Чеснок — 100 грамм
  • Растительное масло — 250 мл
  • Питьевая вода — 500 мл
  • Соль — 50 грамм
  • Сахар — 20 грамм
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Черный перец горошком — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 5 штук

Приготовление:

  1. Режем перец пополам, убираем семена. В глубокой сковороде смешиваем растительное масло, воду, соль, сахар, уксус. Затем добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Сельдерей и петрушку мелко режем, а только стебли добавляем в маринад.
  2. Измельчаем чеснок и отправляем в сковороду. Нагреваем до кипения, постоянно помешивая. Выкладываем перец, варим под крышкой 2 минуты, переворачиваем и варим еще столько же. Затем выкладываем в контейнеры слоями: перец, чеснок, зелень.
  3. Процеживаем маринад и заливаем к перцам. Остужаем и оставляем под прессом в холодильнике на 3 дня для маринования. Затем перекладываем перцы по контейнерам, заливаем маринадом, закрываем плотно крышками и помещаем в морозильник.

Если предпочитаете более острый перец, просто добавьте больше чеснока и положите халапеньо.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира