Невероятно вкусный торт из блинов: даже духовку включать не придется

Нежный, просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • 20 штук блинов
  • 300 грамм сливок (35-40% жирности)
  • 300 грамм сахара
  • Вишня

Приготовление:

Взбейте сливки с 200 граммами сахара до получения твёрдых пиков.

Равномерно раскладывайте блины на подходящем блюде и смазывайте их взбитыми сливками.

Покройте блины со всех сторон слоем взбитых сливок и поместите готовый торт в холодильник на 1 час.

Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Для этого соедините вишню с оставшимся сахаром и взбейте их погружным блендером.

Вылейте полученную массу в кастрюльку и варите её на медленном огне в течение 30 минут. При необходимости удаляйте пену, как при варке варенья. Дайте соусу остыть перед использованием, затем полейте им охлажденный торт.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира