Ингредиенты:
- 20 штук блинов
- 300 грамм сливок (35-40% жирности)
- 300 грамм сахара
- Вишня
Приготовление:
Взбейте сливки с 200 граммами сахара до получения твёрдых пиков.
Равномерно раскладывайте блины на подходящем блюде и смазывайте их взбитыми сливками.
Покройте блины со всех сторон слоем взбитых сливок и поместите готовый торт в холодильник на 1 час.
Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Для этого соедините вишню с оставшимся сахаром и взбейте их погружным блендером.
Вылейте полученную массу в кастрюльку и варите её на медленном огне в течение 30 минут. При необходимости удаляйте пену, как при варке варенья. Дайте соусу остыть перед использованием, затем полейте им охлажденный торт.
Приятного аппетита!