Самый воздушный пирог с лимонным кремом из необычного песочного теста

Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 230 гр.
  • Разрыхлитель теста – 8 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

  1. Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
  2. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
  3. Руками растираем все в крошку.
  4. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
  5. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
  6. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
  7. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
  8. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
  9. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
  10. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
  11. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
  12. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
  13. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
  14. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
  15. Выкладываем на тесто лимонный крем.
  16. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
  17. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
  18. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
Загрузка ...
Ку-кухня мира