Жареные баклажаны с картофелем: готовятся быстро и приносят большее удовольствие, чем картофель с мясом

Удивительно вкусно и просто

Ингредиенты:

600 г баклажанов
1 ст. ложка крахмала
Растительное масло
600 г картофеля
1 лук
50 мл соевого соуса
Петрушка
2 зубчика чеснока
Кунжут

Приготовление:

Нарежьте баклажаны на дольки, похожие на картофельные кусочки. Обсыпьте их крахмалом и хорошо перемешайте.

Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжаривайте баклажаны до золотистой корки.

На другой сковороде обжаривайте картофель, нарезанный также на дольки.

Когда картофель приобретет золотистый оттенок, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте их вместе минуту, затем перенесите картофель и лук к баклажанам.

Влейте соевый соус, жарьте все вместе, периодически помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Покрошите свежую зелень и измельчите чеснок, затем смешайте их вместе.

Переложите баклажаны с картофелем на тарелку, посыпьте смесью зелени и чеснока, затем подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира