Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 5-6 столовых ложек муки
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Сначала взбейте яйца.
- Добавьте необходимое количество сметаны к яйцам. Можно использовать сметану любой жирности.
- Хорошо перемешайте яйца и сметану с помощью венчика. Посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу, затем снова всё хорошо перемешайте.
- Постепенно вводите просеянную муку, перемешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте добавлять муку, пока кляр не достигнет нужной консистенции.
- Кляр должен быть не слишком жидким, чтобы хорошо прилипать к кусочкам рыбы. Если у вас крупные яйца или слишком жидкая сметана, возможно, потребуется немного больше муки.
- Подготовьте рыбу. Если у вас филе, просто нарежьте его на кусочки нужного размера. По вкусу посолите и поперчите кусочки рыбы.
- Обмакните кусочки рыбы в приготовленный кляр и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжаривайте кусочки рыбы на среднем огне с обеих сторон до получения красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!