Простой и вкусный кляр для рыбы, который готовится намного проще, чем вы думаете

Готовлю рыбу только так!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5-6 столовых ложек муки
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала взбейте яйца.
  2. Добавьте необходимое количество сметаны к яйцам. Можно использовать сметану любой жирности.
  3. Хорошо перемешайте яйца и сметану с помощью венчика. Посолите и добавьте чёрный молотый перец по вкусу, затем снова всё хорошо перемешайте.
  4. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте добавлять муку, пока кляр не достигнет нужной консистенции.
  5. Кляр должен быть не слишком жидким, чтобы хорошо прилипать к кусочкам рыбы. Если у вас крупные яйца или слишком жидкая сметана, возможно, потребуется немного больше муки.
  6. Подготовьте рыбу. Если у вас филе, просто нарежьте его на кусочки нужного размера. По вкусу посолите и поперчите кусочки рыбы.
  7. Обмакните кусочки рыбы в приготовленный кляр и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжаривайте кусочки рыбы на среднем огне с обеих сторон до получения красивой румяной корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира