Потрясающе вкусные и аппетитные свиные рёбрышки с овощами

Вкусная идея к ужину!

Ингредиенты:

  • 700 г свиных рёбрышек
  • 3 луковицы репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 моркови
  • 5-6 картофелин
  • 3-4 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Аджика (по вкусу)
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Свежая зелень петрушки и кинзы
  • Горький зелёный перец

Приготовление:

  1. Начнем с маринования свиных рёбрышек в аджике, дав им примерно два часа для пропитки.
  2. Затем, на смеси оливкового и сливочного масла, обжариваем рёбрышки до золотистой корки.
  3. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и продолжаем жарить.
  4. Подливаем немного воды, добавляем специи и тушим на маленьком огне примерно 40 минут.
  5. Отдельно в сковороде обжариваем баклажаны, перец, морковь и картофель, нарезанные произвольно.
  6. После 40 минут добавляем обжаренные овощи к мясу.
  7. Помидоры прокручиваем в блендере, добавляем томатную пасту и заливаем этим соусом мясо с овощами.
  8. Тушим ещё около 20 минут.
  9. За пару минут до готовности добавляем рубленную зелень, чеснок и горький перчик.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира