Ингредиенты:
- 700 г свиных рёбрышек
- 3 луковицы репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 2 баклажана
- 2 болгарских перца
- 2-3 моркови
- 5-6 картофелин
- 3-4 помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Аджика (по вкусу)
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 2 чайные ложки молотой паприки
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль
- Свежая зелень петрушки и кинзы
- Горький зелёный перец
Приготовление:
- Начнем с маринования свиных рёбрышек в аджике, дав им примерно два часа для пропитки.
- Затем, на смеси оливкового и сливочного масла, обжариваем рёбрышки до золотистой корки.
- Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и продолжаем жарить.
- Подливаем немного воды, добавляем специи и тушим на маленьком огне примерно 40 минут.
- Отдельно в сковороде обжариваем баклажаны, перец, морковь и картофель, нарезанные произвольно.
- После 40 минут добавляем обжаренные овощи к мясу.
- Помидоры прокручиваем в блендере, добавляем томатную пасту и заливаем этим соусом мясо с овощами.
- Тушим ещё около 20 минут.
- За пару минут до готовности добавляем рубленную зелень, чеснок и горький перчик.
Приятного аппетита!