Кексы с карамелизированными яблоками: нежное тесто, аромат корицы и вкусные карамелизированные яблоки делают их особенно вкусными

Один из моих самых любимых рецептов выпечки

Ингредиенты:

Для карамелизированных яблок:

  • 2 крупных яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • Корица (по желанию)

Для теста:

  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 120 грамм растительного масла
  • 250 грамм сметаны или натурального йогурта
  • 200-240 грамм муки
  • 10 грамм разрыхлителя теста

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки яблок. Разрежьте их пополам, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики.
  2. В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне и добавьте яблоки. Посыпьте их сахаром и, при желании, корицей.
  3. Аккуратно помешивая, карамелизируйте яблоки. Не держите их на огне слишком долго, только достаточно, чтобы сахар с маслом покрыли яблоки. Они должны стать полумягкими и сохранить форму.
  4. Выложите карамелизированные яблоки на тарелку и оставьте их остывать.
  5. Тем временем приготовьте тесто. Венчиком соедините яйца с солью и сахаром.
  6. Добавьте растительное масло, сметану (или йогурт) и снова хорошо перемешайте.
  7. Смешайте муку с разрыхлителем и соедините ее с жидкой смесью. Хорошо перемешайте, чтобы получилась консистенция обычного бисквитного теста.
  8. Разложите тесто в формочки, заполнив их примерно наполовину. Если у вас есть силиконовые формы, их не обязательно смазывать.
  9. На вершину теста выложите охлажденные карамелизированные яблоки, покрыв тесто.
  10. Поставьте формы в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
  11. Выпекайте примерно 25 минут, пока зубочистка не выйдет из кексов сухой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира