Ингредиенты:
- 2 средних луковицы
- 2 моркови (примерно 215 г)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 крупный кабачок (примерно 700 г)
- 2 картофелины
- 1 чайная ложка соли (по вкусу)
- Щепотка черного молотого перца и молотого мускатного ореха
- 200 мл теплых сливок
- Укроп и петрушка по паре веточек
Приготовление:
- Нарежьте две средние луковицы кубиками и натрите две моркови на терке.
- Разогрейте кастрюлю на плите и добавьте в нее растительное и сливочное масло. Пассеруйте лук и морковь вместе до появления аромата.
- Нарежьте кабачок на небольшие кубики и добавьте его в кастрюлю.
- Также мелко нарежьте два картофелины и залейте овощи горячей водой, чтобы она покрыла овощи на уровне примерно 2 сантиметров. По желанию, можно использовать заранее приготовленный бульон вместо воды.
- Доведите суп до кипения и варите на маленьком огне до мягкости всех овощей.
- Пока суп готовится, приготовьте зелень. Нарежьте пару веточек укропа и петрушки.
- Через 15 минут, когда овощи станут мягкими, добавьте в суп половину нарезанной зелени и несколько порезанных зубчиков чеснока.
- Посолите суп по вкусу, добавьте черный молотый перец, молотый мускатный орех и все ингредиенты хорошо перемешайте с помощью блендера до получения однородной массы. Дайте супу закипеть.
- Вторую часть зелени используйте для украшения, равномерно распределяя ее по тарелкам.
- Подавайте суп с зеленью и свежими гренками, это классическое сочетание.