Согревающий суп из лука и кабачков на осень без использования мяса: насыщенный вкус, напоминающий солянку

Идеальный выбор для холодных осенних дней

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови (примерно 215 г)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 крупный кабачок (примерно 700 г)
  • 2 картофелины
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • Щепотка черного молотого перца и молотого мускатного ореха
  • 200 мл теплых сливок
  • Укроп и петрушка по паре веточек

Приготовление:

  1. Нарежьте две средние луковицы кубиками и натрите две моркови на терке.
  2. Разогрейте кастрюлю на плите и добавьте в нее растительное и сливочное масло. Пассеруйте лук и морковь вместе до появления аромата.
  3. Нарежьте кабачок на небольшие кубики и добавьте его в кастрюлю.
  4. Также мелко нарежьте два картофелины и залейте овощи горячей водой, чтобы она покрыла овощи на уровне примерно 2 сантиметров. По желанию, можно использовать заранее приготовленный бульон вместо воды.
  5. Доведите суп до кипения и варите на маленьком огне до мягкости всех овощей.
  6. Пока суп готовится, приготовьте зелень. Нарежьте пару веточек укропа и петрушки.
  7. Через 15 минут, когда овощи станут мягкими, добавьте в суп половину нарезанной зелени и несколько порезанных зубчиков чеснока.
  8. Посолите суп по вкусу, добавьте черный молотый перец, молотый мускатный орех и все ингредиенты хорошо перемешайте с помощью блендера до получения однородной массы. Дайте супу закипеть.
  9. Вторую часть зелени используйте для украшения, равномерно распределяя ее по тарелкам.
  10. Подавайте суп с зеленью и свежими гренками, это классическое сочетание.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира