Жареные пирожки с яблоками: супер рецепт за считанные минуты

Жареные пирожки с яблоками имеют приятный аромат и нежный вкус

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 500 мл кефира
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 400 грамм муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 кг яблок

Приготовление:

  1. Разбейте два яйца и хорошо размешайте их.
  2. В готовые яйца добавьте кефир. Затем соду, сахар и небольшую щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте постепенно муку, перемешивая, чтобы получить упругое тесто, не липнущее к рукам. Влейте также пару ложек растительного масла и хорошо замешайте.
  4. Очистите и мелко нарежьте яблоки на кусочки.
  5. Тесто разделите на небольшие кусочки. Затем наполняйте каждый кусочек яблоками и формируйте пирожки.
  6. Жарьте пирожки на растительном масле, переворачивая их, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

Помимо яблок, в качестве начинки можно использовать и другие фрукты, такие как вишня, груша, персики, черника, абрикосы, клубника, слива и многое другое.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира