Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 500 мл кефира
- 1/2 чайной ложки соды
- 400 грамм муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 кг яблок
Приготовление:
- Разбейте два яйца и хорошо размешайте их.
- В готовые яйца добавьте кефир. Затем соду, сахар и небольшую щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте постепенно муку, перемешивая, чтобы получить упругое тесто, не липнущее к рукам. Влейте также пару ложек растительного масла и хорошо замешайте.
- Очистите и мелко нарежьте яблоки на кусочки.
- Тесто разделите на небольшие кусочки. Затем наполняйте каждый кусочек яблоками и формируйте пирожки.
- Жарьте пирожки на растительном масле, переворачивая их, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
Помимо яблок, в качестве начинки можно использовать и другие фрукты, такие как вишня, груша, персики, черника, абрикосы, клубника, слива и многое другое.