В банках мы смешаем фарш, специи и печень, что создаст своеобразный паштет и отличную альтернативу тушенке.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени
- 2 кг мяса
- 1,5 кг сала
- 1 кг лука
- 2,5 — 3 ст. ложки соли
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
- Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Вам понадобятся 2 кг мяса, 1,5 кг сала, 1 кг печени и 1 кг лука. Нарежьте их на куски и прокрутите через мясорубку.
- Добавьте две с половиной столовые ложки соли и черный перец по вкусу к получившейся массе. Также добавьте 1 чайную ложку черного перца. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Распределите получившуюся массу по заранее стерилизованным банкам и закройте их стерилизованными крышками. Из этого количества ингредиентов вы получите около 8 банок объемом 700 граммов.
- Если у вас есть автоклав, установите банки в кассеты и налейте воду так, чтобы нагревательный элемент был покрыт на 3-4 см. Закройте автоклав крышкой и выберите режим пара. Готовьте паштет в автоклаве при 120 градусах в течение 40 минут.
- Когда паштет готов, дайте банкам остыть, а затем выньте их из автоклава. Если у вас нет автоклава, вы можете приготовить паштет в духовке. Готовьте его при температуре 120 градусов в течение 2,5 часов.
- Паштет, остывший в банках, напоминает тушенку, но получается гораздо вкуснее.
Это удобное блюдо можно хранить в холодильнике и доставать, когда вам нужно. Отлично сочетается с макаронами, создавая готовый ужин в мгновение ока.