Для теста
- 200 г муки
- 125 г. сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 125 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ч.л разрыхлителя
- 3 ст.л. сливок
- 600 г яблок
- 50 мл лимонного сока
Для заливки
- 200 г сметаны
- 75 г сахарного песка
- 2 яйца
- 1 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу.
Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком.
Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая. Выпекаем при 175 С около 12 мин.
Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар. Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.