Ингредиенты:
- 350 г сухого творога (творог должен быть сухим)
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 1-2 ст. ложки муки (количество муки зависит от влажности творога)
- Мука для формирования сырников
- Соль по вкусу
Приготовление:
Начнем с 350 г сухого творога. Чем меньше влаги в твороге, тем меньше нам потребуется муки. Добавьте 1 яйцо и взбейте все с помощью блендера.
Затем натрите 100 г сыра на терке и добавьте 1 столовую ложку муки. Масса должна иметь хорошую консистенцию и хорошо держать форму.
Сначала сформируйте массу в вытянутую форму, а затем нарежьте порционные куски.
Для окончательной формы сырников можно воспользоваться обычным стаканом.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте сырники на среднем огне до золотистой корки. Примерно через 3-4 минуты, когда сырники поджарятся с одной стороны, переверните и обжаривайте еще 3-4 минуты. Обратите внимание, чтобы огонь не был слишком сильным.
Подавайте сырники со сметаной.
Приятного аппетита!