Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- ½ ч. ложки соли
- 3 ч. ложки молотой паприки
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка карри
- ½ ч. ложки молотой куркумы
- 1 ч. ложка сушеного укропа
- 1 ч. ложка горчицы
- 50 мл оливкового масла
Приготовление:
- Тщательно вымойте картофель, так как его кожура остается. Нарежьте каждый клубень на 4-8 долек, в зависимости от их размера. Поместите дольки в кипящую подсоленную воду и варите их 2-3 минуты. Это позволит приготовить картофель быстрее и обеспечит равномерное образование аппетитной корки.
- Смешайте специи. Традиционный рецепт включает в себя укроп, соль, чеснок, паприку и оливковое масло, но вы также можете добавить карри и куркуму для более яркого вкуса и аромата. Натрите чеснок мелко и смешайте его с остальными специями. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.
- Слейте воду с картофельных долек и обваляйте их в маринаде из специй и масла. Дайте им немного постоять.
- Выложите дольки картофеля на чистый сухой противень с кожурой вниз и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!