Печеный картофель Айдахо с хрустящей коркой: американская классика

Непревзойденный вкус!

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • ½ ч. ложки соли
  • 3 ч. ложки молотой паприки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка карри
  • ½ ч. ложки молотой куркумы
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 50 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте картофель, так как его кожура остается. Нарежьте каждый клубень на 4-8 долек, в зависимости от их размера. Поместите дольки в кипящую подсоленную воду и варите их 2-3 минуты. Это позволит приготовить картофель быстрее и обеспечит равномерное образование аппетитной корки.
  2. Смешайте специи. Традиционный рецепт включает в себя укроп, соль, чеснок, паприку и оливковое масло, но вы также можете добавить карри и куркуму для более яркого вкуса и аромата. Натрите чеснок мелко и смешайте его с остальными специями. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду с картофельных долек и обваляйте их в маринаде из специй и масла. Дайте им немного постоять.
  4. Выложите дольки картофеля на чистый сухой противень с кожурой вниз и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира