Пушистые пончики в глазури, как в лучших пекарнях

Порадуйте свою детвору!

Ингредиенты:

  • 300 мл тёплого молока (3,2% жирности)
  • 50 мл тёплой воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 яйца
  • 650 граммов пшеничной муки (+/-)
  • 80 граммов сливочного масла

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте всё с помощью венчика.
  2. Затем добавьте соль, яйца и половину просеянной муки. Влейте мягкое сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку (оставьте немного для посыпки стола). Выложите тесто на припыленный мукой стол и начните замешивать его, округляя форму.
  4. Положите тесто в чашку, смазанную растительным маслом, и накройте его пищевой плёнкой. Дайте тесту постоять в тёплом месте в течение 1 часа.
  5. После этого разделите тесто на 2 части. Каждую часть нарежьте на 9-10 кусочков. Сформируйте из них шарики и накройте плёнкой, давая им подойти ещё 15 минут.
  6. Для формирования пончиков в центре каждого шарика проколите указательным пальцем правой руки, не отрывая от стола. Затем сделайте несколько круговых движений по часовой стрелке.
  7. Возьмите заготовку в руки, вставьте два указательных пальца в образовавшуюся дырку и аккуратно прокрутите заготовку на двух пальцах, слегка расширяя её.
  8. Пончики отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте с обеих сторон до получения золотистой корки.
  9. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, дайте им немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом или сахарной глазурью.

Пончики готовы к подаче!

Автор рецепта: Лариса Ляхова.

Загрузка ...
Ку-кухня мира