Пирог с красной рыбой и морковью «Рыжик» — вкусно и оригинально!

Готовлю на праздничный стол

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г моркови
  • 60 г сливочного масла
  • 350 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • Пучок лука (перья), укропа и петрушки
  • 900 г филе красной рыбы (можно использовать разные сорта, например, горбушу, форель и семгу)
  • 200 мл сливок (10%)
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик риса
  • 1 щепотка розмарина и чабера
  • 1/5 чайной ложки соли
  • Перец по вкусу

Дополнительно:

  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте филе красной рыбы на средние кусочки.
  2. Сварите рис до полуготовности и дайте ему остыть. Также нарежьте свежую зелень.

Для приготовления теста:

  1. Сварите крупную морковь до готовности или запекайте ее в микроволновой печи. Остудите морковь и натрите ее на мелкой терке. Затем добавьте мягкое сливочное масло и соль. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, пластичное тесто.
  2. Смажьте разъемную форму для выпечки диаметром 20 см растительным маслом (около 1 столовой ложки). Равномерно распределите тесто в форме, создавая бортики. На дно пирога положите половину приготовленного риса, а оставшийся рис смешайте с рыбой и зеленью.

Для начинки:

  1. Взбейте яйца, муку и сливки венчиком. Добавьте чабер, розмарин (или другие любимые приправы), посолите и приправьте перцем. Залейте этой смесью начинку пирога.
  2. По желанию, можно посыпать пирог панировочными сухарями.
  3. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Верх пирога должен стать слегка золотистым, а начинка — плотной.
  4. Остудите готовый пирог в форме в течение 5-10 минут, затем выньте его и дайте остыть на решетке. Пирог подается как теплым, так и полностью остывшим.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира