Солим рыбу с цедрой: получается слегка соленой, невероятно вкусной и плотной

Этот способ посолки подходит для любой красной рыбы, такой как форель, семга, горбуша, кета и другие

Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы с кожей
  • 1 столовая ложка с небольшой горкой соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • По желанию, щепотка свежемолотого черного перца
  • 0,5 столовой ложки коньяка, бренди или водки
  • Цедра небольшого апельсина или лимона

Приготовление:

  1. Обмажьте подготовленные куски рыбы смесью из перечисленных ингредиентов. Равномерно распределите соль, сахар, перец, коньяк и апельсиновую (лимонную) цедру по филе рыбы.
  2. Положите приготовленные куски рыбы в стеклянную или эмалированную посуду. Нажмите на них сверху тарелкой, чтобы обеспечить равномерное пропитывание маринадом.
  3. Перенесите посуду в прохладное место. Через день рыба будет готова к употреблению. При этом алкоголь придает рыбе плотность, не оставляя неприятного запаха или вкуса.
  4. Если вы не планируете сразу употреблять приготовленную рыбу, ее можно заморозить. Для этого протрите каждый кусочек рыбы от излишней соли и специй, заверните его в пергамент, затем в пакет и поместите в морозильник. По мере необходимости вы можете вынимать кусочек и наслаждаться вкусом. Рыба сохраняет свой вкус в морозилке.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира