Ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы с кожей
- 1 столовая ложка с небольшой горкой соли
- 1 столовая ложка сахара
- По желанию, щепотка свежемолотого черного перца
- 0,5 столовой ложки коньяка, бренди или водки
- Цедра небольшого апельсина или лимона
Приготовление:
- Обмажьте подготовленные куски рыбы смесью из перечисленных ингредиентов. Равномерно распределите соль, сахар, перец, коньяк и апельсиновую (лимонную) цедру по филе рыбы.
- Положите приготовленные куски рыбы в стеклянную или эмалированную посуду. Нажмите на них сверху тарелкой, чтобы обеспечить равномерное пропитывание маринадом.
- Перенесите посуду в прохладное место. Через день рыба будет готова к употреблению. При этом алкоголь придает рыбе плотность, не оставляя неприятного запаха или вкуса.
- Если вы не планируете сразу употреблять приготовленную рыбу, ее можно заморозить. Для этого протрите каждый кусочек рыбы от излишней соли и специй, заверните его в пергамент, затем в пакет и поместите в морозильник. По мере необходимости вы можете вынимать кусочек и наслаждаться вкусом. Рыба сохраняет свой вкус в морозилке.