Зимний острый соус с помидорами и двумя видами перца: отличная заготовка для холодного времени года

Прост в приготовлении и отлично сочетается с мясом, рыбой и даже обычным хлебом.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • Острый перчик по вкусу
  • 30 г петрушки
  • 60 г сельдерея
  • 50 г чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1.5 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара

Приготовление:

  1. Удалите плодоножки с помидоров и нарежьте их на небольшие кусочки. Также нарежьте болгарский перец и добавьте острый перчик по вкусу. Подготовьте петрушку и сельдерей, нарезав их листья и стебельки. В мясорубке измельчите помидоры, болгарский перец, острый перчик и чеснок.
  2. Переложите все измельченные ингредиенты в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Дождитесь закипания и варите, периодически помешивая, в течение 30 минут.
  3. Затем добавьте 4 столовые ложки сахара, 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку красной молотой паприки и 1 чайную ложку хмели-сунели. Влейте 50 мл растительного масла и хорошо перемешайте. Продолжайте варить соус под крышкой еще 10 минут.
  4. После этого добавьте нарезанную петрушку и сельдерей и варите еще 15 минут, пока стебли сельдерея не станут мягкими. В конце добавьте 1 столовую ложку 9% уксуса и хорошо перемешайте. Прокипятите еще 2-3 минуты, затем можно переложить готовый соус Филиппо в стерилизованные банки и закатать их.

Готовый соус Филиппо отлично подходит для ароматизации мяса, рыбы и других блюд. Рекомендуется закатывать его сразу в больших количествах, так как этот соус быстро расходуется.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира