Овощи, запеченные в маринаде — невероятное и необычное удовольствие для вкусовых рецепторов

Объедение!

Ингредиенты:

  • 1 шт. болгарский перец
  • 1 шт. кабачок
  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 4 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, помещая его в миску. Добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Подготавливаем овощи, тщательно промывая и очищая их. Затем нарезаем их крупными кусочками и перекладываем в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем овощи руками. Затем накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться в течение 1 часа.
  3. Прокладываем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи. Лучше всего запечь овощи на мангале, чтобы придать им аромат дыма.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем овощи в течение 20-30 минут. Готовые овощи вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира