Ингредиенты:
- 1 шт. болгарский перец
- 1 шт. кабачок
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, помещая его в миску. Добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Подготавливаем овощи, тщательно промывая и очищая их. Затем нарезаем их крупными кусочками и перекладываем в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем овощи руками. Затем накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться в течение 1 часа.
- Прокладываем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи. Лучше всего запечь овощи на мангале, чтобы придать им аромат дыма.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем овощи в течение 20-30 минут. Готовые овощи вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.