Исключительно вкусное и нежное медовое печенье, которое идеально подходит к чашке чая или кофе

Мягкое и невероятно вкусное лакомство. А его аромат наполняет весь дом.

Ингредиенты:

  • Мед — 140 мл
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 430 г
  • Грецкий орех — 50-70 г

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем мед и соду, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто.
  3. Перекладываем тесто на пленку, заворачиваем и помещаем в холодильник на 20 минут.
  4. В блендере измельчаем грецкий орех до получения мелкой крошки.
  5. Достаем тесто из холодильника, берем небольшой кусочек, формируем из него шарик и обваляем в измельченных грецком орехе. Придаем печенью форму и выкладываем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.

Автор: Ольга Лунгу

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира