Ингредиенты:
- Мед — 140 мл
- Сода — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 430 г
- Грецкий орех — 50-70 г
Приготовление:
- В глубокой миске соединяем мед и соду, тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
- Постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто.
- Перекладываем тесто на пленку, заворачиваем и помещаем в холодильник на 20 минут.
- В блендере измельчаем грецкий орех до получения мелкой крошки.
- Достаем тесто из холодильника, берем небольшой кусочек, формируем из него шарик и обваляем в измельченных грецком орехе. Придаем печенью форму и выкладываем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Автор: Ольга Лунгу