Рецепт наших сочных тефтелей считается одним из лучших и гарантированно приносит вкусное удовольствие

Главный секрет - приготовление тефтелей в остром соусе после предварительной обжарки

Ингредиенты:

  • 400 г лука
  • 200 г моркови
  • 1 столовая ложка майонеза (с горкой)
  • 300 г картофеля
  • 3 столовые ложки риса
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка соли (без горки)
  • Специи по вкусу
  • Чёрный и душистый перец
  • Заливка: 500 мл острого томатного соуса, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 л воды, лавровый лист

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корки. Половину обжаренного лука перекладываем в глубокую миску к фаршу. Вторую половину оставляем для использования позже. Также натираем на мелкой терке морковь и добавляем ее к фаршу, а также майонез и сырой картофель.
  2. Промываем рис и также добавляем к фаршу, затем разбиваем пару яиц. Приправляем специями и солью, затем формируем из фарша тефтели и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корки.
  3. Но это еще не все: перекладываем тефтели в глубокую кастрюлю. Смешиваем 500 мл острого томатного соуса с 2 столовыми ложками сметаны и 500 мл воды.
  4. Вливаем эту смесь к тефтелям, добавляем оставшийся обжаренный лук и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту, закройте крышкой и тушите в течение 45 минут до полной готовности.

Наши сочные тефтели идеально подходят к нежному картофельному пюре или белому рису.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира