Сливовое варенье, приготовленное по гасконски — прозрачное и очень насыщенное, напоминает дорогой конфитюр

Вам понадобятся только сливы и сахар.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 500 г сахара

Приготовление:

Промойте сливы, разрежьте и удалите косточки. Переложите сливы в глубокую посуду для варки. Затем посыпьте их сахаром и оставьте под крышкой при комнатной температуре на сутки.

Складывайте косточки в марлю и крепко завяжите концы.

По истечении суток поставьте посуду со сливами на огонь. Положите косточки в марлю и доведите до кипения. Затем варите смесь в течение 10 минут.

Выключите огонь и дайте фруктам остыть. Повторите эту процедуру три раза, чтобы сливы отдали максимум сока. Затем дайте варенью окончательно остыть и переложите его в стерильные банки.

В результате получится ароматное сливовое варенье, которое прекрасно подойдет для употребления с свежим хлебом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира