Замечательная говядина с грибами и маринованными огурчиками, которая давно полюбилась мне и, надеюсь, полюбится и вам

Шикарный вкус!

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм
  • Грибы — 400 грамм
  • Маринованные огурцы — 3 средних
  • Лук — 1 крупный
  • Мука — 1,5 столовых ложек
  • Вода — 500-600 мл
  • Растительное масло — немного для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На небольшом количестве растительного масла в казане обжаривайте нарезанную говядину до золотистой корки.
  2. Как только говядина подрумянится, посолите и поперчите ее, затем добавьте нарезанный лук, маринованные огурцы и крупно нарезанные грибы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Грибы начнут выделять сок, и тогда нужно готовить их вместе до полного испарения сока.
  4. В то время как грибы и мясо обжариваются, на слабом огне в сковородке обжаривайте муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистой и не начнет источать приятный ореховый аромат.
  5. Переложите обжаренную муку в маленькую кастрюльку и дайте ей остыть. Затем добавьте немного холодной воды к муке и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте оставшееся количество воды и тщательно размешайте.
  6. Влейте получившуюся массу в кастрюлю с мясом и овощами. Доведите до кипения, затем уберите с огня на минимальный режим и тушите блюдо, периодически помешивая, около 30 минут (время зависит от мяса).
  7. По желанию, посолите ещё раз перед подачей. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром и всегда вкусно!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира