Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм
- Грибы — 400 грамм
- Маринованные огурцы — 3 средних
- Лук — 1 крупный
- Мука — 1,5 столовых ложек
- Вода — 500-600 мл
- Растительное масло — немного для жарки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- На небольшом количестве растительного масла в казане обжаривайте нарезанную говядину до золотистой корки.
- Как только говядина подрумянится, посолите и поперчите ее, затем добавьте нарезанный лук, маринованные огурцы и крупно нарезанные грибы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Грибы начнут выделять сок, и тогда нужно готовить их вместе до полного испарения сока.
- В то время как грибы и мясо обжариваются, на слабом огне в сковородке обжаривайте муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистой и не начнет источать приятный ореховый аромат.
- Переложите обжаренную муку в маленькую кастрюльку и дайте ей остыть. Затем добавьте немного холодной воды к муке и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте оставшееся количество воды и тщательно размешайте.
- Влейте получившуюся массу в кастрюлю с мясом и овощами. Доведите до кипения, затем уберите с огня на минимальный режим и тушите блюдо, периодически помешивая, около 30 минут (время зависит от мяса).
- По желанию, посолите ещё раз перед подачей. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром и всегда вкусно!
Приятного аппетита!