Наступает время идеальных заготовок. Она настолько вкусная, что часть из них обычно съедается еще при приготовлении

Салат, который всегда под рукой

Ингредиенты:

  • 200 г лука
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г свеклы
  • 500 г помидоров
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 мл уксуса

Приготовление:

Нарежьте помидоры на четвертинки, выбрав спелые и сочные экземпляры.

Лук порежьте полукольцами, а болгарский перец мелко нашинкуйте. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду и добавьте в нее растительное масло. Положите четвертинки помидоров в разогретое масло и обжаривайте их на среднем огне в течение 15 минут, чтобы часть влаги испарилась.

Когда помидоры частично высушатся, добавьте натертую свеклу, нашинкованный лук и перец. Посолите и посыпьте немного сахара для баланса вкуса.

Периодически помешивайте ингредиенты на сковороде, чтобы они равномерно смешивались и пропитывались друг другом. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 30 минут, не забывая помешивать, чтобы салат не пригорел и хорошо проварился.

Когда все ингредиенты станут мягкими и хорошо проварятся, снимите сковороду с огня. Добавьте уксус для яркости и свежести вкуса, и тщательно перемешайте. Разложите готовый салат по предварительно стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира