Ингредиенты:
- 200 г лука
- 200 г болгарского перца
- 200 г свеклы
- 500 г помидоров
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 20 мл уксуса
Приготовление:
Нарежьте помидоры на четвертинки, выбрав спелые и сочные экземпляры.
Лук порежьте полукольцами, а болгарский перец мелко нашинкуйте. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду и добавьте в нее растительное масло. Положите четвертинки помидоров в разогретое масло и обжаривайте их на среднем огне в течение 15 минут, чтобы часть влаги испарилась.
Когда помидоры частично высушатся, добавьте натертую свеклу, нашинкованный лук и перец. Посолите и посыпьте немного сахара для баланса вкуса.
Периодически помешивайте ингредиенты на сковороде, чтобы они равномерно смешивались и пропитывались друг другом. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 30 минут, не забывая помешивать, чтобы салат не пригорел и хорошо проварился.
Когда все ингредиенты станут мягкими и хорошо проварятся, снимите сковороду с огня. Добавьте уксус для яркости и свежести вкуса, и тщательно перемешайте. Разложите готовый салат по предварительно стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.