Ингредиенты:
- 600 г филе куриного бедра
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка прованских трав
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 200 г сметаны
- Твердый сыр (по вашему выбору)
- 1,5 ч. ложки соли
Приготовление:
Нарежьте филе куриного бедра на небольшие кусочки. Очистите картофель и нарежьте его кубиками примерно такого же размера, что и куриное мясо. Мелко нарежьте шампиньоны.
Смешайте куриное мясо, картофель и нарезанные грибы. Добавьте соль, черный перец, паприку, прованские травы и сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы мясо и овощи хорошо пропитались специями и сметаной.
Возьмите лист фольги и вырежьте из него квадраты, достаточно большие, чтобы создать коробочки. Для каждой порции положите отдельный квадрат фольги на рабочую поверхность. Выложите приготовленную начинку в центр каждого квадрата фольги. Поднимите края фольги вверх и оберните их вокруг начинки, чтобы создать коробочку. Убедитесь, что коробочка хорошо запечатана, чтобы сохранить соки во время приготовления.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Расставьте коробочки на противне и поместите их в разогретую духовку. Готовьте блюдо в течение 30-40 минут, пока куриное мясо и картофель не станут мягкими и готовыми.
За 5 минут до готовности блюда посыпьте натертым твердым сыром. Позвольте сыру растопиться и подрумяниться.
Подавайте порционное жаркое в тех же фольговых коробочках. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для ужина вдвоем или для гостей.