Порционное жаркое по-армянски — это блюдо, которое готовят, запекая его непосредственно в фольге, и подают в той же упаковке

Это блюдо пользуется популярностью даже в самых престижных ресторанах страны

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриного бедра
  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка прованских трав
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 200 г сметаны
  • Твердый сыр (по вашему выбору)
  • 1,5 ч. ложки соли

Приготовление:

Нарежьте филе куриного бедра на небольшие кусочки. Очистите картофель и нарежьте его кубиками примерно такого же размера, что и куриное мясо. Мелко нарежьте шампиньоны.

Смешайте куриное мясо, картофель и нарезанные грибы. Добавьте соль, черный перец, паприку, прованские травы и сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы мясо и овощи хорошо пропитались специями и сметаной.

Возьмите лист фольги и вырежьте из него квадраты, достаточно большие, чтобы создать коробочки. Для каждой порции положите отдельный квадрат фольги на рабочую поверхность. Выложите приготовленную начинку в центр каждого квадрата фольги. Поднимите края фольги вверх и оберните их вокруг начинки, чтобы создать коробочку. Убедитесь, что коробочка хорошо запечатана, чтобы сохранить соки во время приготовления.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Расставьте коробочки на противне и поместите их в разогретую духовку. Готовьте блюдо в течение 30-40 минут, пока куриное мясо и картофель не станут мягкими и готовыми.

За 5 минут до готовности блюда посыпьте натертым твердым сыром. Позвольте сыру растопиться и подрумяниться.

Подавайте порционное жаркое в тех же фольговых коробочках. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для ужина вдвоем или для гостей.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира