Мясо в духовке с использованием соли придаёт ему более насыщенный вкус по сравнению с приготовлением на мангале

Это мясо идеально сочетается с свежим овощным салатом и может быть подано в нарезке.

Ингредиенты:

— 1 кг соли
— 2 кг свиной шейки
— 1 шт. лук
— 20 г чеснока
— 20 мл растительного масла
— 10 г сладкой паприки
— 10 г тмина
— 10 г соли
— 5 г черного перца
— 10 г сушеного тимьяна
— 7 г хлопьев острого перца
— 20 мл лимонного сока
— 20 мл оливкового масла

Приготовление:

1. В противень высыпьте всю соль и равномерно распределите её. Затем поместите мясо в пакет для запекания.

2. В блендере перемельчите лук, чеснок, паприку, тмин, черный перец и острый перец до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, затем хорошо перемешайте.

3. Тщательно обмажьте маринадом мясо в пакете и оставьте его мариноваться в течение часа.

4. После маринования, достаньте мясо и оберните его бечевкой, как показано на фото.

5. Поставьте противень с солью на нижнюю полку духовки, предварительно разогретой до 200 градусов. Подвесьте мясо на решетке и запекайте его в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира