Мороженое из облепихи и йогурта: признаюсь, я не ожидала, что это окажется так вкусно! 

Непревзойденный вкус!

Ингредиенты:

3/4 листа желатина (или 1 не полная ч.л. обычного)
165 грамм сахара
100 грамм воды
225 грамм пюре из облепихи
150 грамм натурального йогурта

Приготовление:

Замочить лист желатина на 5 минут в холодной воде.

Сахар и воду довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и оставить до частичного остывания.

Достать желатин из воды и поместить в теплый, но не горячий сироп. Мешать до полного растворения желатина.

Добавить в сироп пюре из облепихи, перемешать и оставить почти до полного остывания.

Добавить йогурт и взбить все вместе до однородности. Поставить на ночь в холодильник.

На второй день, массу перелить в мороженицу, заморозить содержимое.

Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложить в другую чистую посуду с крышкой. Поставить мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое из облепихи готово.

Загрузка ...
Ку-кухня мира