Ингредиенты:
3/4 листа желатина (или 1 не полная ч.л. обычного)
165 грамм сахара
100 грамм воды
225 грамм пюре из облепихи
150 грамм натурального йогурта
Приготовление:
Замочить лист желатина на 5 минут в холодной воде.
Сахар и воду довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и оставить до частичного остывания.
Достать желатин из воды и поместить в теплый, но не горячий сироп. Мешать до полного растворения желатина.
Добавить в сироп пюре из облепихи, перемешать и оставить почти до полного остывания.
Добавить йогурт и взбить все вместе до однородности. Поставить на ночь в холодильник.
На второй день, массу перелить в мороженицу, заморозить содержимое.
Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложить в другую чистую посуду с крышкой. Поставить мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое из облепихи готово.