Фаршированные баклажаны — удивительное блюдо для любого повода

Блюдо, которые придется по вкусу всем вашим гостям

Ингредиенты:

  • 3 штуки баклажанов
  • 400 грамм фарша
  • 1-2 лука
  • 4 зубка чеснока
  • 1 болгарский перец
  • Зелень петрушки
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • Специи: кориандр молотый, перец чили, уцхо-сунели, сванская соль, чёрный молотый перец

Приготовление:

  1. Почистите баклажаны от кожуры частично, чтобы избавиться от горечи, и замочите их в подсоленной воде на 30-40 минут. Затем разрежьте каждый баклажан по центру, но не до конца, и смажьте каждый из них растительным маслом.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 200 . Поставьте баклажаны в духовку на 30 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Для начинки мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их. Добавьте фарш, затем мелко нарезанный болгарский перец. Перемешивайте и жарьте. Добавьте томатный соус и специи, а в конце добавьте мелко порезанную зелень.
  4. Разрежьте баклажаны вдоль надреза и наполните их начинкой из фарша и овощей.
  5. Запекайте баклажаны при 180 С в течение 30-40 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира