Ингредиенты:
- 3 штуки баклажанов
- 400 грамм фарша
- 1-2 лука
- 4 зубка чеснока
- 1 болгарский перец
- Зелень петрушки
- 3 столовые ложки томатного соуса
- Специи: кориандр молотый, перец чили, уцхо-сунели, сванская соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
- Почистите баклажаны от кожуры частично, чтобы избавиться от горечи, и замочите их в подсоленной воде на 30-40 минут. Затем разрежьте каждый баклажан по центру, но не до конца, и смажьте каждый из них растительным маслом.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 . Поставьте баклажаны в духовку на 30 минут, пока они не станут мягкими.
- Для начинки мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их. Добавьте фарш, затем мелко нарезанный болгарский перец. Перемешивайте и жарьте. Добавьте томатный соус и специи, а в конце добавьте мелко порезанную зелень.
- Разрежьте баклажаны вдоль надреза и наполните их начинкой из фарша и овощей.
- Запекайте баклажаны при 180 С в течение 30-40 минут.