Торт «Медовое Полено»: восхитительный десерт, который будет радовать вас своим вкусом и нежностью!

Идея к празднику!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мед — 80-90 г (2-3 ст. ложки)
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Половина чайной ложки соды

Для крема:

  • Сметана 15% — 800 мл
  • Творожная масса — 600 г (подходят творожные сырки)
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Немного взбейте яйца с сахаром и жидким медом. Добавьте гашеную соду (при желании, её можно заменить разрыхлителем).

Всыпьте муку и хорошо замесите мягкое и упругое тесто. Помните, что из-за меда оно может прилипать к рукам.

Разделите тесто на 3 части.

Раскатайте каждую часть на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Возможно, будет удобно раскатывать прямо на пергаменте, который потом можно перенести на противень. Нарежьте пласт на полоски шириной 1-1,5 см и раздвиньте их, чтобы они не слиплись при выпечке.

Выпекайте полоски в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корки (примерно 5-6 минут). После выньте и, пока они горячие, аккуратно подравняйте их до нужного размера. Повторите этот шаг с остальными частями теста.

Для крема взбейте сметану с сахаром, после чего добавьте творожную массу и тщательно перемешайте.

Форму для кекса застелите фольгой или пленкой так, чтобы края свисали. Разместите на дно слой крема и сверху положите полоски теста, затем повторяйте слои до верха формы. Заверните края фольги и уберите торт в холодильник не менее 8-10 часов (можно и сутки). В этот период влага из сметаны хорошо пропитает полоски, сделав их мягкими, а крем при этом уплотнится.

Перед подачей, выньте торт из холодильника, разверните верхний слой торта, накройте плоской разделочной доской и аккуратно переверните. Снимите фольгу. Украсьте торт растопленным шоколадом, создавая сетку, и украшайте ягодами и мятой.

Наслаждайтесь!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира