Шикарные и воздушные Пирожное ШУ от Иланы Резник и Лизы Глинской

Такой вкуснотищи я давно не ела!

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сливочное масло – 135 г;
  • Сахар – 50 г
  • Сахарная пудра – 30 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Вода – 100 мл;
  • Мука – 155 г;
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление:

Крем:

  1. К сливкам добавить цедру лайма.
  2. Замотать стакан плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  3. Процедить через сито и взбить с сахарной пудрой.

Кракелин:

  1. Смешать холодное масло (45 г), муку (55 г) и сахар (50 г), раскатать тонкий пласт между двумя листами пергамента.
  2. При помощи стаканчика выдавить из теста круги, соразмерные с будущей булкой «шу».
  3. Опять накрыть пергаментом. Отправить в морозильную камеру на 10-15 минут.

Заварное тесто:

  1. Налить в кастрюлю молоко (100 мл), воду (100 мл) и масло (90 г), добавить щепотку соли. Нагревать до образования пены.
  2. Снять с огня, засыпать 100 г муки. Размешать и поставить обратно на огонь на 5-10 минут. Перемешивать.
  3. В немного остывшее тесто постепенно ввести 4 яйца. Замесить тесто.
  4. Готовую массу залить в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментом противень каждое пирожное отдельно.
  5. Замороженный кракелин разместить сверху комочков теста.
  6. Отправить в духовку на 15-20 минут при 190° C.
  7. После сушить в духовке 10 минут при 160° C.

Собираем пирожное шу:

Срезать «шапочку». С помощью кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой наполнить пирожное готовым кремом. Поставить шапочку обратно.

Пирожное шу, можно, как и эклер, наполнить кремом через небольшое отверстие на донышке.

Загрузка ...
Ку-кухня мира