Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл;
- Сливки – 200 мл;
- Сливочное масло – 135 г;
- Сахар – 50 г
- Сахарная пудра – 30 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Вода – 100 мл;
- Мука – 155 г;
- Лайм – 1 шт.
Приготовление:
Крем:
- К сливкам добавить цедру лайма.
- Замотать стакан плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Процедить через сито и взбить с сахарной пудрой.
Кракелин:
- Смешать холодное масло (45 г), муку (55 г) и сахар (50 г), раскатать тонкий пласт между двумя листами пергамента.
- При помощи стаканчика выдавить из теста круги, соразмерные с будущей булкой «шу».
- Опять накрыть пергаментом. Отправить в морозильную камеру на 10-15 минут.
Заварное тесто:
- Налить в кастрюлю молоко (100 мл), воду (100 мл) и масло (90 г), добавить щепотку соли. Нагревать до образования пены.
- Снять с огня, засыпать 100 г муки. Размешать и поставить обратно на огонь на 5-10 минут. Перемешивать.
- В немного остывшее тесто постепенно ввести 4 яйца. Замесить тесто.
- Готовую массу залить в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментом противень каждое пирожное отдельно.
- Замороженный кракелин разместить сверху комочков теста.
- Отправить в духовку на 15-20 минут при 190° C.
- После сушить в духовке 10 минут при 160° C.
Собираем пирожное шу:
Срезать «шапочку». С помощью кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой наполнить пирожное готовым кремом. Поставить шапочку обратно.
Пирожное шу, можно, как и эклер, наполнить кремом через небольшое отверстие на донышке.