Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 200 мл кефира;
- 200 мл молока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 100 г сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 200 г муки;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды.
Приготовление:
- В миске взбейте яйцо, затем добавьте кефир, молоко, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика.
- Натрите сыр на крупной терке и мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте их к основной массе в миске. Постепенно всыпьте муку и пищевую соду. Тщательно перемешивайте, пока не получится однородное тесто без комочков.
- Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Вылейте на поверхность тесто и равномерно распределите его по дну сковороды, чтобы получился тонкий слой.
- Обжаривайте лепешку на среднем огне, закрывая крышкой, с обеих сторон до золотистой корки.
Приятного аппетита!