Самые нежные и аппетитные лепешки на сковороде

Отличное дополнение к основным блюдам, но также их можно подавать как самостоятельное блюдо

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 г муки;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйцо, затем добавьте кефир, молоко, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика.
  2. Натрите сыр на крупной терке и мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте их к основной массе в миске. Постепенно всыпьте муку и пищевую соду. Тщательно перемешивайте, пока не получится однородное тесто без комочков.
  3. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Вылейте на поверхность тесто и равномерно распределите его по дну сковороды, чтобы получился тонкий слой.
  4. Обжаривайте лепешку на среднем огне, закрывая крышкой, с обеих сторон до золотистой корки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира