Корейские блинчики с добавлением зеленого лука: комбинация пшеничной и рисовой муки с зеленым луком сочетают в себе превосходную сочность и хрустящую текстуру

Лучше всего подавать их горячими, нарезав на небольшие порции (по 8 частей), но будьте готовы, что они могут быстро исчезнуть с тарелки, так как семья и друзья будут просто не в силах удержаться!

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г рисовой муки;
  • 450 мл воды;
  • 2 куриных яйца;
  • Пара щепоток соли;
  • 7 столовых ложек растительного масла (1 ложка в тесто, 6 ложек для жарки);
  • 40-50 г зеленого лука;
  • Половина небольшой моркови.

Приготовление:

  1. Перемешайте рисовую и пшеничную муку вместе.
  2. В отдельной посуде слегка взбейте яйца с солью. Смешайте яйца с водой.
  3. Постепенно добавляйте смесь яиц и воды в муку, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  4. Теркой натрите половину моркови. Нарежьте перо лука вдоль на 4 части, затем нарежьте поперек на кусочки длиной 4-6 см. Внесите это в тесто.
  5. Добавьте столовую ложку масла (предпочтительно кунжутного, но растительное подойдет). Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
  6. Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла, распределите тесто по сковороде, чтобы оно равномерно распределилось. Покройте крышкой и жарьте на среднем огне 4-5 минут.
  7. Переверните блинчик и жарьте еще несколько минут под крышкой. Для следующего блинчика добавьте масло на сковороду перед жаркой.
Загрузка ...
Ку-кухня мира