Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки;
- 150 г рисовой муки;
- 450 мл воды;
- 2 куриных яйца;
- Пара щепоток соли;
- 7 столовых ложек растительного масла (1 ложка в тесто, 6 ложек для жарки);
- 40-50 г зеленого лука;
- Половина небольшой моркови.
Приготовление:
- Перемешайте рисовую и пшеничную муку вместе.
- В отдельной посуде слегка взбейте яйца с солью. Смешайте яйца с водой.
- Постепенно добавляйте смесь яиц и воды в муку, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Теркой натрите половину моркови. Нарежьте перо лука вдоль на 4 части, затем нарежьте поперек на кусочки длиной 4-6 см. Внесите это в тесто.
- Добавьте столовую ложку масла (предпочтительно кунжутного, но растительное подойдет). Перемешайте. Оставьте на 30-40 минут.
- Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку масла, распределите тесто по сковороде, чтобы оно равномерно распределилось. Покройте крышкой и жарьте на среднем огне 4-5 минут.
- Переверните блинчик и жарьте еще несколько минут под крышкой. Для следующего блинчика добавьте масло на сковороду перед жаркой.