Рыбное филе в картофельном кляре: вкусная идея к ужину

Сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе (рекомендуется форель)
  • 3 средних картофелины
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки муки

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбное филе на порционные куски, посолите, добавьте специи по вкусу и обильно полейте соком половины лимона.
  2. Помойте, очистите и натрите на крупной терке средние картофелины. Добавьте к ним яйцо и две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный кляр из картофельной массы.
  3. Обваляйте порционные куски рыбы в подготовленном картофельном кляре, обеспечивая плотное прижимание.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте запанерованные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корки.
  5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности, что займет около 30 минут.
  6. Готовое блюдо можно подавать с приготовленными овощами.

Таким образом, вы приготовите вкусное блюдо из рыбного филе, которое можно подать в сопровождении свежих овощей.

Загрузка ...
Ку-кухня мира