Готовим изумительные маринованные помидоры

Просто шик!

Ингредиенты:

помидоры — 2 кг
сладкий перец — 3 штуки
острый перец — 1-2 штуки
укроп — 1 пучок
чеснок — 1 головка
сахар — 100 грамм
соль — 2 ст.л.
уксус — 100 мл
растительное масло — 100 мл
зерна горчицы — 1 ст.л.

Приготовление:

Помидоры хорошо промываем, нарезаем кусочками и удаляем плодоножки.

Смешайте специи с нарезанными овощами, хорошо перемешайте и оставьте под гнетом на сутки (обязательно поставьте под емкость, так как будет выделяться много жидкости!).

Через сутки переместите овощи в банки, закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике. Также можно разложить их по судочкам.

Таким образом, маринованные помидоры будут хорошо храниться и сохранят свой вкус в течение месяца. Однако скорее всего, вы с удовольствием съедите их гораздо раньше.

Автор: Алла Колесникова.

По материлам

Загрузка ...
Ку-кухня мира