Зимой особенно востребованной становится армянская закуска из красного перца. Её популярность перекрывает любые другие виды консервировации

Получается невероятно вкусная закуска из болгарских перцев в стиле армянской кухни. Это блюдо всегда быстро исчезает со стола.

Ингредиенты для базы:

  • 3-5 кг красных перцев
  • 1 пучок сельдерея
  • 2 острых перца

для маринада:

  • 200 мл воды
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса (6%)
  • 1 столовая ложка соли (30 г)
  • 2 столовые ложки сахара (40 г)
  • 1-2 головки чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 20 горошин черного перца

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления маринада. В глубокой сковороде соединяем по 200 мл воды, уксуса и растительного масла. Добавляем сахар, соль, немного черного перца и лавровый лист. Тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения.
  2. Разрезаем зубчики чеснока пополам и добавляем их в маринад. Удаляем плодоножки болгарских перцев, очищаем от семенной части и помещаем их в сковороду к маринаду и чесноку.
  3. Помещаем перцы в кипящий маринад и обдаем их в течение 3 минут с каждой стороны. Затем перекладываем перцы в глубокую миску, добавляем туда также обжаренный чеснок.
  4. В том же маринаде обжариваем нарезанную крупно зелень и острый перец, который мы нарезаем колечками. Примерно через 4 минуты снимаем сковороду с огня и перекладываем зелень и перец к перцам.
  5. Перемешиваем все ингредиенты. Закуска готова! Ее можно подавать немедленно или закатывать в банки для хранения зимой.

Видеорецепт:

Загрузка ...
Ку-кухня мира