Ингредиенты для базы:
- 3-5 кг красных перцев
- 1 пучок сельдерея
- 2 острых перца
для маринада:
- 200 мл воды
- 200 мл растительного масла
- 200 мл уксуса (6%)
- 1 столовая ложка соли (30 г)
- 2 столовые ложки сахара (40 г)
- 1-2 головки чеснока
- 3 лавровых листа
- 20 горошин черного перца
Приготовление:
- Начнем с приготовления маринада. В глубокой сковороде соединяем по 200 мл воды, уксуса и растительного масла. Добавляем сахар, соль, немного черного перца и лавровый лист. Тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения.
- Разрезаем зубчики чеснока пополам и добавляем их в маринад. Удаляем плодоножки болгарских перцев, очищаем от семенной части и помещаем их в сковороду к маринаду и чесноку.
- Помещаем перцы в кипящий маринад и обдаем их в течение 3 минут с каждой стороны. Затем перекладываем перцы в глубокую миску, добавляем туда также обжаренный чеснок.
- В том же маринаде обжариваем нарезанную крупно зелень и острый перец, который мы нарезаем колечками. Примерно через 4 минуты снимаем сковороду с огня и перекладываем зелень и перец к перцам.
- Перемешиваем все ингредиенты. Закуска готова! Ее можно подавать немедленно или закатывать в банки для хранения зимой.
Видеорецепт: