Ингредиенты:
- 190-200 г муки
- 90 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста (без верха)
- 20 г какао-порошка
- Ваниль по вкусу
- Щепотка соли
Приготовление:
В глубокой тарелке размягчите сливочное масло и добавьте сахарную пудру. Можно также использовать сахар, но пудра придаст тесту более нежную текстуру.
Процедите через сито какао-порошок, чтобы избавиться от комочков, и добавьте его к маслу и сахарной пудре. Перемешайте.
Введите разрыхлитель для теста и часть муки, аккуратно перемешивая.
Добавьте оставшуюся муку и начните замешивать тесто руками. Доведите до однородной консистенции.
Раскатайте получившееся тесто в тонкий пласт. Если хотите, можете придать печенью узоры с помощью молотка для отбивания мяса.
Разрежьте тесто на равные квадраты и выложите их на противень с пергаментной бумагой.
Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут, пока печенье не станет золотистым.
В результате вы получите невероятно вкусное шоколадное печенье, которое будет отлично сочетаться с чашкой чая. Готовить его действительно легко и удивительно быстро.