Нежный, ароматный и питательный крем-суп из тыквы с жаренным луком

Подавайте с сухариками

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 грамм сливок 20%
  • 500 грамм тыквы
  • 1 столовая ложка соли
  • 280 грамм картофеля
  • 100 грамм лука
  • 1/3 чайной ложки жгучего молотого перца
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка сушеной мяты

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте на крупные куски. Также нарежьте картофель и лук. В кастрюле растопите сливочное масло и, на среднем огне, обжаривайте лук до получения легкой золотистой окраски.
  2. Добавьте картофель и тыкву в кастрюлю, залейте кипятком. Добавьте соль и увеличьте огонь до закипания. Затем уменьшите огонь до минимального и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Проверьте готовность по картофелю. Во время варки приготовьте сухарики из любимого хлеба.
  3. Слейте немного бульона, чтобы суп не был слишком жидким. С помощью погружного блендера измельчите ингредиенты до получения пюре. Добавьте жгучий перец и мятный аромат, затем продолжайте мешать до однородности. Влейте сливки и доведите до состояния, когда ароматы и вкусы хорошо смешаются. Поставьте на медленный огонь и томите суп еще около пяти минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами. Подавайте готовый крем-суп на стол вместе с сухариками.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира